Nous cultivons notre propre graminée fourragère telle que notre herbe d’ensilage et nous la traitons et la pressons également. Puisque nous avons un grand troupeau de bétail, nous pouvons également produire notre propre fumier, que nous agrémentons ensuite avec des engrais afin d’enrichir notre sol.

Notre troupeau comporte habituellement entre 120 et 150 têtes de bétail, en plus de dindons, des poules et bien plus encore. Tout ce que nous ne n’élevons pas sur notre ferme, nous allons chercher parmi d’autres fermes situées à travers le Sud-est du Nouveau-Brunswick.

Les bénéfices d’acheter des produits locaux

Il s’agit d’une des meilleures manières d’appuyer votre économie locale et en plus vous savez exactement d’où provient votre nourriture et comment elle fut traitée car vous l’acheter d’un fermier local.

  • Profite grandement à l’économie locale.
  • Réduit votre empreinte carbone (minimise le transport et l’empaquetage du produit).
  • Assure que l’argent et les profits demeurent au sein de votre communauté
  • Le contrôle sécuritaire de la qualité (au lieu de traiter 10 000 bœufs par jour, nous n’en faisons que 10 alors nous assurons un plus grand contrôle sur la qualité).
  • Vous savez exactement d’où provient votre nourriture, et comment elle fut produite.
  • Vous pouvez rencontrer et apprendre à connaître les gens qui ont élevé et traité votre nourriture.
  • Beaucoup de gens sont d’avis que la nourriture à bien meilleur goût.